Ma mica ero da sola a prepararla, no no no... avevo 3 aiutanti d'eccezione: Miriam, Melania e la cuginetta Sofia.
Son riuscita a tenerle buone per una mezzoretta, il tempo di preparare l'impasto: diviso rigorosamente in 3 ciotole diverse e aggiungendo 3 ingredienti diversi alla fine in ciascuna ciotola, proprio per personalizzare la torta... cosicché poi, una volta cotta, si poteva distinguere la parte impastata da ciascuna bimba. Per fare questo, ho usato cacao, farina di cocco e gocce di cioccolata.
Sono diabolica, eh!?
Sì, lo sono...
Dunque... cominciamo.
Ingredienti
350g farina
330g zucchero
350g burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
6 uova
un paio di cucchiai di farina di cocco
un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere
gocce di cioccolato
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne il cacao, il cocco e le gocce di cioccolata).
Poi dividere l'impasto in 3 ciotole e singolarmente aggiungere uno degli ingredienti in ciascuna ciotola.
Versare i 3 composti in una teglia imburrata, io ne ho usata una piccolina, in modo da avere il risultato bello alto alto e sofficissimo!
Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti, ma fare la prova stecchino prima di sfornare.
Buona merenda!
La ricetta della Parodi non la conoscevo ma la torta cioccolato cocco, qui e' un'istituzione!!!!
RispondiEliminasembra ottima....la proverò perché uno dei mie cuccioli adora il cocco
RispondiElimina