Semplice, leggera e buonissima!
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta quanto è piaciuta a noi!
Ingredienti per 5 o 6 persone
1 confezione di sfoglia per lasagne
5 zucchine
1 cipolla bianca
200g di formaggio fresco spalmabile
200g di prosciutto cotto
sottilette
sale
parmigiano grattugiato
formaggi a piacere...
Procedimento
Tagliare a rondelle le zucchine e metterle a stufare in un goccio d'acqua e un pizzico di sale, insieme alla cipolla tritata.
Una volta che sono ben cotte, far ritirare l'acqua in eccesso, ma non troppo, che tanto servirà per condire la lasagna, che sennò risulterà troppo asciutta.
A questo punto amalgamare il formaggio fresco.
Comporre quindi la lasagna, alternando gli strati di sfoglia con il condimento di zucchine, prosciutto cotto, sottilette e parmigiano.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Far leggermente stiepidire prima di servire, che altrimenti di sfalda tutta... come ho fatto io... appunto!
Buon appetito!
Proprio ieri ho preparato la versione con funghi, salsiccia e besciamella...il principio e' lo stesso, cambiano solo gli ingredienti.
RispondiEliminaBUONAAAAA
RispondiEliminaMa che bello! Grazie infinite... che onore, veramente!
RispondiEliminaAppena possibile, me lo appunto, questo bellissimo riconoscimento!
Mmmm, che acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuona. La provo subito, hai visto mai che riesco a propinarla anche al nano.
RispondiEliminaPassa da me quando hai 2 minuti.
V.