Io: "Ok! meno male che ho tutto l'occorrente!!!!!"
Questo è un dolce che, se ne ho la possibilità, voglio proporre come alternativa al panettone a Natale, ci è piaciuto a tutti parecchio!
Ingredienti:
250g di farina 00 (Molini Pivetti)
250 di zucchero
3 uova
250g di ricotta
100g di cioccolata fondente a cubetti
100g di cioccolata bianca a cubetti
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per guarnire: Kroccant Fabbri al cioccolato
Per infornare: stampo di cartone a forma di albero di Natale
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero, quando si son ben montate aggiungere la ricotta. A parte mescolare la farina, il lievito ed il sale, aggiungere il tutto al composto con le uova e mescolare per bene, fino a che non si son sciolti tutti i grumi, quindi aggiungere i cubetti di cioccolata e versare tutto nello stampino (non c'è bisogno di imburrare, che meraviglia!) ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti (scarsi, ho notato che con questo tipo di stampo, pare che si cuoce più in fretta il dolce, quindi fare attenzione!)
Una volta cotto, lasciar raffreddare per bene, quindi guarnire a piacere con il Kroccant della Fabbri, ci vuole davvero un attimo e il figurone è assicurato!
"faccio io!" |
"No, faccio io!" |
"Vabbè, assaggiamo" |
Inevitabilmente qualche pezzo di cioccolata finisce in bocca! |
E dopo aver impiastricciato, si lava tutto quanto... |
e si pulisce il tavolo |
ecco il capolavoro appena sfornato |
ed eccolo con le guarnizioni con il cioccolato Kroccant della Fabbri |
Quei collaboratori sono più che preziosi...e golosi!
RispondiEliminaBravissimi tutti!
ciao loredana