Ispirata dalla ricetta trovata su VistoCheBuono.it, ho preparato questi muffin salati... è stata la prima volta e posso ritenermi più che soddisfatta...
Diciamo che questo apre la strada a milioni di altri abbinamenti e accostamenti di sapori e ingredienti.
E' una nuova idea per utilizzare avanzi e svuotare il frigo, no?
Ingredienti per 10 muffin, utilizzando lo stampo della Guardini Amelie in silicone
180g di farina di kamut del Molino Chiavazza
80g di parmigiano grattuggiato (ma la prossima volta ne metterò anche di più!)
un cucchiaino raso di sale
pepe
2 uova
140g di maionese Mayo della Calvé
100g di prosciutto cotto a cubetti
1/2 bustina di lievito per torte salate
un goccio di latte
Procedimento:
Mescolare le uova con la maionese e il goccio di latte, a parte mescolare la farina con il sale, il lievito e il pepe e aggiungere questi ingredienti secchi al composto con le uova.
Amalgamare leggermente, unire il prosciutto cotto e versare il composto negli stampini.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
"Mamma, lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronte su mobili e muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua."
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Pensieri e massime varie che ho fatto miei!
Affrontare il mare in tempesta su un guscio di noce, ma farlo mano nella mano, è più facile che non da soli..
Nella vita c'è SEMPRE qualcosa di meglio da fare che stirare. E se non c'è, bisogna lavorare sulla propria vita.
Quando distribuivano il talento della perfetta massaia io sono andata un attimo in bagno.
Per cogliere tutto il valore della gioia devi avere qualcuno con cui condividerla (M. Twain)
L'amore per la lettura è uno dei regali più belli che una mamma può fare. (L. Salemi)
Ciao, non mi sono mai cimentata con i muffin.
RispondiEliminaQuindi ti lascio qui i miei complimenti. Sembrano buonissimi, oltre che belli :)
Buon lunedì e a presto,
Lara
@Lara: grazie mille!!! Buon lunedì anche a te!
RispondiElimina@Giuseppe: ti farò sapere presto, intanto ti ringrazio.
RispondiEliminaMmmm... mi stavo giusto chiedendo cosa fare di quel fondino di prosciutto cotto avanzato... ottima idea! Ma se invece della farina di kamut metto manitoba secondo te va bene lo stesso?
RispondiElimina@Cento per cento Mamma: va benissimo!!!!
RispondiElimina