Insomma, avevo in mente un bel po' di cosette da allestire in casa prima di andare a prendere i bimbi a scuola, ma niente non ci sono riuscita... ma non ho abbandonato, almeno un'idea che avevo.
Così, ieri sera, dopo che Massimo, stordito dalla febbre e dal nurofen, si è addormentato tranquillo, ho preparato questa torta di mele che già mi frullava un po' per la testa.
La torta di mele è una delle preferite di Marco, quindi l'ho voluta fare perfetta: e a lui piace alta e sofficissima...
E mi sa che ho trovato la combinazione giusta stavolta!!!!
Ingredienti:
250g di farina
210g di zucchero
4 uova
300g di ricotta
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 mele golden
1 spolverata di cannella (facoltativo... ma a me piace da matti!)
Procedimento:
Sbattere bene le uova con lo zucchero, poi unire tutta la ricotta ed amalgamare.
Aggiungere poi la farina con il lievito, il sale e la cannella, mescolare bene e versare il tutto in una teglia imburrata. Buttare sopra le fettine sottili di mela ed aggiungere un'altra spolverata di cannella (sì, a me piace abbondante!).
Infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180° e fare comunque la prova stecchino (senza infilzare una fettina di mela, che sennò esce sicuramente bagnato!).
Un profumino di dolce alla cannella si è sparso per tutta casa ed è rimasto a farci compagnia per tutta la notte... adoro!
E stamattina, il risveglio è stato decisamente più coccoloso del solito!
E buona giornata a tutti!
Questa te la rubo di sicuro!!
RispondiEliminaIl forno a quanto va?
RispondiEliminaUh, che scema... non l'ho messo...
Eliminaa 180°!
ottimaaaa, squisita!!!!!!
RispondiElimina