Fresca, golosissima e che incontra i sapori di tutti.
Grazie a Greta che mi ha fatto riflettere su questa somiglianza di sapori, io non c'avevo pensato... grazie a lei l'abbiamo ribattezzata così questa torta!
Ingredienti
180g di farina 00
80g di cacao amaro in polvere
250g di zucchero
3 uova
250g di ricotta
un goccio di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
250g di mascarpone
100g di zucchero
150g di farina di cocco
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, quindi unire la ricotta e poi amalgamare insieme i componenti secchi (farina, cacao, lievito, sale) e versarli nel composto. Mescolare il tutto, se risulta troppo asciutto aggiungere anche un goccio di latte. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Far poi raffreddare la torta.
In seguito, mescolare insieme il mascarpone, lo zucchero e la farina di cocco.
Dividere la torta in due dischi e farcire con la crema ottenuta.
Conservarla in frigo ben coperta e servire fresca.
Buonissima! l'ho fatto per il compleanno del mio bimbo ed è stata un successone!!!
RispondiEliminaNe sono felice!!!!
Elimina