Per l'occasione ho preparato questa torta dai sapori forti, decisi... sicuramente non è adatta ad un compleanno per bambini, ma per un quarantenne va più che bene, soprattutto se i suoi gusti non vanno per le cose troppo melense e zuccherate.
Torta al cioccolato fondente e caffè
Ingredienti
200g di farina 00
80g di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
3 uova
250g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 cucchiaini di caffè solubile
Per la farcia e la copertura:
500ml di panna da montare
400g di cioccolato fondente a cubetti
1 cucchiaio abbondante di caffè solubile
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Sbattere le uova e lo zucchero, unire quindi la ricotta. Stiepidire il latte e scioglierci dentro i cucchiaini di caffè, unire quindi questo al composto delle uova e amalgamare. Aggiungere tutti insieme poi la farina, il cacao, il lievito e il sale. Quando il composto è bello omogeneo, versarlo in una teglia ben imburrata e infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Procedere poi a preparare la farcia facendo bollire in un pentolino abbastanza capiente la panna, una volta che comincia a sobollire, spegnere il fuoco e aggiungere i pezzi di cioccolata, lo zucchero e il caffè, continuare a mescolare fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti e far riposare la crema affinchè si raffreddi.
Una volta pronta la torta e fatta raffreddare, toglierla dalla teglia e dividerla in due dischi.
Farcire e ricoprire e decorare a piacere!
Va poi tenuta in frigo per qualche ora in modo che si rapprenda bene la crema al cioccolato e i sapori siano omogenei, non dimenticate di coprirla per bene, altrimenti assorbe gli odori presenti nel frigorifero!
40milioni di auguri!
RispondiEliminaComplimenti per la torta e tanti auguri!!
RispondiEliminaciao