Ricordo di averlo preparato la scorsa estate come regalo di compleanno a mio suocero che aveva espresso il desiderio di mangiarlo e gliel'ho fatto trovare in tavola come sorpresa, che ha gradito e onorato alla grande.
Ingredienti per 2 persone:
4 pugni di riso
mezzo radicchio (di quelli lunghi) ben chiuso
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino
brodo vegetale
olio
pepe
Procedimento:
Preparare il brodo (io ho usato quello liofilizzato che è pure già salato e si fa prima).
In una padella capiente far rosolare la cipolla tritata con un filo d'olio. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e il riso, far rosolare per qualche istante, sfumare con il vino.
Aggiungere qualche mestolo di brodo e far andare a fuoco lento fino a cottura ultimata del riso, quando si asciuga, aggiungere altro brodo.
Impiattare e pepare.
Questo post partecipa al contest di Profumi & Sapori, con il colore BLU-VIOLA:
E al contest di La cucina piccolina:

Ciao! Grazie per aver partecipato! Secondo i colori della salute, il rdicchio appartiene alla categoria blu-viola, quindi lo inserisco lì. Ti aspetto con altre coloratissime ricette!
RispondiEliminaStefania
Bene, Stefania, ti ringrazio...
RispondiEliminaprovvedo a correggere!
Micaela, grazie infinite per la ricetta, la inserisco subito nella raccolta!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola