Quando l'hanno vista, l'hanno subito riconosciuta dicendomi: "Ma questo è il biancomangiare!!!" e io son caduta dalle stelle, perchè, dall'alto della mia ignoranza, non immaginavo fosse così conosciuto... e invece...
Proprio mia suocera mi raccontava che quando era piccola, sua mamma, originaria della Sicilia, era solita prepararle per merenda questo budino di latte, mi diceva che all'epoca l'amido si trovava solo in farmacia...
Anche Mariolla e Luca l'hanno subito riconosciuta e si son ricordati di quella vacanza estiva trascorsa in Sicilia e di quei sapori.
Riporto gli ingredienti che ho preso dal blog segnalato.
Ingredienti
500ml di latte intero
3 cucchiai di amido di mais del Molino Chiavazza
5 cucchiai di zucchero
1 fialetta di essenza di vaniglia
qualche fragola per guarnire
Procedimento:
In un pentolino, sciogliere nel latte l'amido di mais e la fialetta di vaniglia, aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e arrivare al bollore, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
con questo post partecipo al contest del "Goloso Mondo di Minù":
Mi stuzzica un sacco questo dessert! Brava
RispondiEliminagolosissimo dessert,complimenti e buon week end :)
RispondiElimina