Ho accettato con parecchio entusiasmo, anche perchè mi piacciono questo tipo di cose e credevo che fosse facile... ma niente affatto!!!!
Non tanto per la ricetta, quella è la parte divertente... quanto una serie di congiunzioni astrali hanno fatto sì che i miei tempi di risposta siano diventati biblici, fino a cominciare a perdere le speranze di farcela a partecipare e la cosa mi avrebbe dispiaciuto parecchio, anche perchè Alessandra era così lanciata ed entusiasta, che non potevo certo deluderla... e poi, mi son fatta forza e mi son data una scrollata anche perchè ho pensato: se ce la fà lei alle prese con una bella ciurma numerosa ed un bimbo anche più piccolo della mia Melania, perchè io non dovrei farcela??? Ecco... così eccoci qua... e ne sono davvero contenta... perchè questo è stato anche un pretesto per conoscere un po' più a fondo e "privatamente" Ale, attraverso uno scambio di mail velocissime, essenziali, senza troppi fronzoli, dirette allo scopo, esattamente come piacciono a me... sarà perchè entrambe in questo periodo riusciamo giusto di straforo a ritagliarci degli attimi tutti per noi (al momento ho Melania sulle ginocchia che non ne vuole sapere di dormire, la lavatrice carica che ha terminato ilo suo lavoro e quella lucina intermittente rossa che continua a farmi l'occhiolino e a farmi sentire in colpa di stare seduta qui a scrivere, la casa che è una baraonda di giocattoli sparsi, il lavandino colmo ancora dei resti della colazione e i miei capelli che urlano pietà!), ma ce l'abbiamo finalmente fatta
La ricetta... piccolo dettaglio, eh!?
E' stata anche questa un'idea di Alessandra, che ha opportunamente soppesato velocità, complessità, ingredienti a disposizione... insomma, non ho dovuto faticare troppo a farle capire quali erano le mie esigenze, anche perchè sono esattamente uguali alle sue...
Ecco a voi le nostre succulente sfogliatine di zucchine trifolate!
Ingredienti:
250 g di pasta sfoglia
8 zucchine mignon
2 cipollotti bianchi
origano essiccato (facoltativo)
olio, sale, pepe
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e ottenere dei dischi da mettere poi dentro agli stampini d'alluminio imburrati.
Bucherellate la sfoglia e cospargere con un po' di origano.
Lavate e tagliuzzate zucchine e cipollotti e rosolate tutto in padella con olio.
Salate, pepate e coprite per far stufare a fuoco lento per circa 15 min.
Distribuite le verdure uniformemente all'interno dei cestini di sfoglia.
In forno per 10 minuti a 200°.
Sformate, irrorate con un filo d'olio e coprite ogni tartelletta con carta alluminio e trasferitela sotto il grill del forno ben caldo e gratinate per altri 10 minuti.
Noi le abbiamo mangiate fredde ed erano ottime, credo che calde siano SUPER!
Grazie Ale!
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