"Mamma, lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronte su mobili e muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua."

domenica 20 ottobre 2013

#dicucinaincucina: la zuppa di zucca e fagioli

Questo è un piatto mezzo di riciclo e mezzo no.
Si può proporre come piatto unico, unendo una manciata di pasta.
E' ottimo anche per i bimbi piccolissimi se si riduce tutto in una bella vellutata.

Insomma è versatile, nutriente e sano.
Con pochissimo condimento.
Avevo una mestolata abbondante di fagioli cannellini già cotti (in pratica erano solo lessati!), non sapevo cosa farmene, allora ho pensato bene di abbinarli con della zucca.
Risultato apprezzato da tutti, bimbi compresi!

Ingredienti per 5 persone:
una bella fetta di zucca
un cucchiaio di dado vegetale
un mestolo abbondante di fagioli cannellini già cotti
pasta (facoltativa)
olio

Procedimento
In un tegame basso e capiente, mettere la zucca ridotta a cubetti, mezzo bicchiere d'acqua e il dado vegetale.


Coprire e lasciar andare a fuoco lento, fino a che la zucca non è del tutto cotta, tanto da schiacciarsi con una forchetta.
Verso la fine della cottura, aggiungere i fagioli e far cuocere senza coperchio, ed eventualmente, ritirare l'acqua in eccesso.


A questo punto si può lasciare la zuppa così come è, oppure frullare tutto quanto e farla diventare una vellutata.
Io ho lessato un po' di pasta per i bambini e l'ho condita con la vellutata e un filo d'olio a crudo.

Questo post partecipa alla Staffetta di cucina in cucina: l'iniziativa mensile tra blog che parlano in sincrono di uno stesso argomento di cucina.
Questo mese l'argomento è: "la ZUCCA"
Gli altri partecipanti alla staffetta sono:
1. 5per15 - http://www.5per15.com
3. Voglio il mondo a colori - http://voglioilmondoacolori.blogspot.it/
4. GocceD'aria - http://www.goccedaria.it/

6 commenti:

  1. Che ne penso? Che deve essere proprio buona.
    E' una ricetta di stagione, ritornano le zuppe calde e coccolose.
    Brava
    Ciao
    Norma

    RispondiElimina
  2. Questa zuppa sa proprio di Confort-Food!
    Mi piace molto!!!
    Ti Seguo anche su Pinterest così non mi perdo niente!!!
    Brava!
    Pepper

    RispondiElimina
  3. Oh, che buona! Con questo clima uggioso è proprio quello che ci vuole! Anche le mie bimbe la adorerebbero e poi con i cannellini è proprio un piatto completo!

    RispondiElimina
  4. io adoro le zuppe,e questa versione potrei proprio farla stasera a cena,così li frego tutti i miei nanetti poco amanti delle verdure ;-) mamma diabolica!

    RispondiElimina

Pensieri e massime varie che ho fatto miei!

Affrontare il mare in tempesta su un guscio di noce, ma farlo mano nella mano, è più facile che non da soli..

Nella vita c'è SEMPRE qualcosa di meglio da fare che stirare. E se non c'è, bisogna lavorare sulla propria vita.

Quando distribuivano il talento della perfetta massaia io sono andata un attimo in bagno.

Per cogliere tutto il valore della gioia devi avere qualcuno con cui condividerla (M. Twain)

L'amore per la lettura è uno dei regali più belli che una mamma può fare. (L. Salemi)

Dai uno sguardo anche a...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...