Sì, ok... già ne avevo sentito parlare in giro e l'avevo intravisto nel banco frigo, ma non mi ero mai neanche lontanamente posta l'interrogativo: com'è? a che serve? come si usa? che proprietà ha?
E invece ora.. più o meno... lo so!
Così mi sono lanciata nella sperimentazione di questi muffin con l'utilizzo dello yogurt greco, senza aggiungere olio o burro (quindi dovrebbero essere un tantino più leggeri, no?! Ho pure controllato i valori nutrizionali di questo tipo di yogurt e ho scoperto che non è poi tanto calorico!!!! Buona notizia, no?).
La ricetta l'ho "accocchiata" a braccio, senza seguire alcuna direttiva specifica... mi sento abbastanza confidente ora con questo tipo di dolci, quindi mi lancio nell'inventiva pura!
Il risultato è davvero ECCELLENTE: muffin belli gonfi, soffici e dal sapore delicatissimo!
Sono proprio soddisfatta di questa grandiosa scoperta!
Ingredienti per 6 muffin con stampo in silicone Amelie della Guardini:
170g di yogurt greco
130g di farina e lievito del Molino Chiavazza
120g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
un po' di cioccolata al latte spezzettata
30ml di latte intero
Procedimento:
Lavorare lo yogurt con l'uovo, aggiungere il latte. Mescolare a parte la farina, lo zucchero e il sale. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed amalgamare grossolanamente. Mettere il composto negli stampini e disporre sulla superficie la cioccolata a pezzi, facendola immergere un po' nel composto stesso.
Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Con questo post partecipo al contest di Silvi's Kitchen:
lo yogurt greco è buonissimo, io lo compro spesso... è buono soprattutto con un pò di miele o marmellata sopra...
RispondiEliminaproverò questa ricetta che mi ispira tanto ;-) grazie!