dopo cena ci vuole sempre qualcosa per gratificarsi, per rinfrancare lo spirito, per coccolarsi un po'...
Questo dolce, la cheesecake appunto, mi fa sognare di essere seduta in un caffè in qualche angolino di Londra, davanti ad una tazza di tè fumante, osservando i passanti e leggiucchiando le pagine del libro del momento, in una giornata uggiosa... chissà perchè, ma è questa l'immagine che ho...
E' un dolce che mi fa volare lontano nello spazio... mi fa sentire turista anche nel salotto di casa mia... strano, eh?!
Ingredienti (per uno stampo da 26 cm)
Per la base:
250g di biscotti secchi sbriciolati
100g di cioccolato fondente
60g di burro fuso
2 cucchiai di latte
Per la crema:
500g ricotta
3 uova
60g farina
100g zucchero
Per il topping:
2 cucchiai di zucchero a velo
more sciroppate della Cascina San Cassiano
Procedimento:
Mescolare i biscotti tritati con il cioccolato spezzettato, sminuzzare bene. Unire il burro fuso e il latte e amalgamare. In uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, versare il composto dei biscotti e formare uno strato omogeneo aiutandosi con le mani.
In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e le uova (una alla volta), unire poi la farina. Quando è diventata una crema omogenea, spalmarla sullo strato dei biscotti sbriciolati e infornare a 180° per 35 minuti.
Far raffreddare.
Per il topping: prendere un po' del succo delle more sciroppate e unire lo zucchero a velo. Versarlo sulla torta e mettere tutto in frigo in modo che si rapprenda un po' (almeno un'ora abbondante).
Prima di servire, cospargere la fetta con le more sciroppate.
Questo post partecipa al contest di Japan the Wonderland:
BUONAAAAAAAAAAAAAAAA....Adesso vado a prendermi un caffè e magari quando torno trovo una fettina sulla scrivania!!!!
RispondiEliminaLa addenterei volentieri, che buona!!!...ciao..
RispondiEliminala cheesecake è una dei miei dolci preferiti.. divina!
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