"Mamma, lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronte su mobili e muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua."

lunedì 21 febbraio 2011

Cuor di fondente

Per cena, venerdì, sarebbero rimasti i nonni con noi e la serata pizza era assicurata.
Avevo voglia anche di sperimentare un dolce nuovo e che incontrasse soprattutto i gusti di Marco, al quale i dolci non è che piacciono facilmente.
Le caratteristiche devono necessariamente essere con super cioccolato fondente, senza alcun tipo di panna e creme, soffici e che abbiano un gusto forte di cioccolato, appunto.
Ho trovato, quindi questa ricetta e mi son detta che valeva la pena di provarla, anche perchè non mi è sembrata affatto difficile da realizzare.
Così... mi son data da fare, saltando qualche passaggio qui e là per problemi di tempi, ma il risultato è stato davvero ottimo, apprezzato e sicuramente da ripetere!
Marco mi ha detto che non ero riuscita a fare niente di così buono finora!
Evvai!

Ingredienti:
6 uova
400g cioccolato fondente
130 g olio di semi
300 g zucchero
100 g farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di rum
un goccio di latte intero
zucchero a velo


Procedimento:
Sciogliere la cioccolata.
Una volta fusa, toglierla dal fuoco e farla leggermente stiepidire.
Intanto, nel robot da cucina ho inserito le uova con lo zucchero e le ho fatte montare parecchio.
Ho aggiunto poi l'olio, la farina con il pizzico di sale, il rum e infine il cioccolato fuso e un goccio di latte.
Ho versato il composto, molto liscio e liquido, in uno stampo a cerniera da 26 cm e ho infornato in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
Il dolce si gonfia piano piano con il calore e forma delle crepe sulla superficie.
Per fortuna che l'autrice della ricetta ha avvertito per tempo di questo effetto, altrimenti mi sarei preoccupata non poco.
L'interno deve rimanere bagnato, ma non liquido, quindi è inutile la prova stuzzicadenti.
Alla fine, spolverare con zucchero a velo.

Insomma.. una vera goduria!

3 commenti:

  1. Dev'essere fantastico!!! Anche noi amiamo molto il cioccolato fondente:-)

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  2. Mmmmmmmm...dev'essere una delizia...io mangio solo cioccolato fondente! Mi sono già segnata la ricetta...la proverò...grazie :)

    RispondiElimina
  3. E' veramente buona, fidatevi!!!!

    @MadreCreativa: facci poi sapere il risultato, ok?

    RispondiElimina

Pensieri e massime varie che ho fatto miei!

Affrontare il mare in tempesta su un guscio di noce, ma farlo mano nella mano, è più facile che non da soli..

Nella vita c'è SEMPRE qualcosa di meglio da fare che stirare. E se non c'è, bisogna lavorare sulla propria vita.

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L'amore per la lettura è uno dei regali più belli che una mamma può fare. (L. Salemi)

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