Le bimbe sono particolarmente capricciose, le cose da fare si accumulano, la stanchezza avanza... consoliamoci almeno con qualcosa di buono, no!?
Ecco i muffin al cioccolato che ho preparato questa mattina alla buon ora, non c'è niente di meglio che il profumo di un dolce al cioccolato per ricaricarsi... non ricordo da quale dei tanti blog di cucina ho copiato la ricetta (con le mie dovute rivisitazioni), in questo periodo la mia memoria fa parecchio cilecca!
Ingredienti:
1 uovo
250 g farina
170 g zucchero
2 cucchiai abbondanti di cacao
gocce di cioccolato
200 ml di panna
90 ml olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di bicarbonato
zucchero a velo
zuccherini colorati
Procedimento:
mescolare l'uovo con l'olio e la panna. A parte mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, bicarbonato, vanillina, lievito, cacao e gocce di cioccolato. Unire gli ingredienti secchi al composto con l'uovo e mescolare pochissimo.
Infornare a 170° per 15 minuti.
Quando sono freddi, si procede nella decorazione: far sciogliere dentro pochissima acqua, lo zucchero a velo e mettere sul fuoco per fare un po' addensare.
Bagnare la parte superiore dei muffin con il composto di zucchero a velo e cospargere i confettini colorati sopra.
Son piaciuti persino a Miriam che, notoriamente, non è affatto golosa! E' il mio primo dolce che mi concede di vederla mangiare!
Per queste soddisfazioni, non c'è prezzo!
Come sono invitanti su quella tovaglietta di Hello Kitty!!!!
RispondiElimina