"Mamma, lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronte su mobili e muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua."
Daisypath Anniversary tickers Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Kids Birthday tickers Lilypie Third Birthday tickers

martedì 30 novembre 2010

Cous Cous di pollo a modo mio

Ieri il solito petto di pollo...
e mo' che mi invento!?
Ok, compro una confezione di cous cous al supermercato e vedo cosa ho nel frigo... qualcosa ne verrà fuori!
Effettivamente, non è stato affatto male!
Quando si dice che a casa nostra si mangia etnico-internazionale-messicano-africano... mica si scherza eh!? Devo ancora attrezzarmi per il sushi...
Ma torniamo a noi.
Dunque... questa ricetta del cous cous di pollo è nata man mano che andavo avanti nel procedimento, ho cercato di renderlo quanto più light e veloce possibile, quindi diciamo che si distanzia molto dal vero e gustoso cous cous (spero che zia Pina non legga mai questo mio post, potrebbe sentirsi male, il suo memorabile cous cous originale è impareggiabile!)... ma non è male, insomma ho sguinzagliato la fantasia e mi sono divertita.

Ingredienti (per 2 persone):
1 petto di pollo
2 zucchine
2 carote
5 pomodorini
1 bicchiere di semola per cous cous
un quarto di cipolla bianca
olio
burro
vino bianco
sale
curry
peperoncino


PS: se si hanno a disposizione anche ceci in barattolo, un peperone o altro, si può aggiungere alla lista delle verdure da inserire!


Procedimento:
Fare a tocchetti grossolani le verdure (cipolla, carote, zucchine, pomodorini) e il petto di pollo. Metterli nella pentola a pressione con un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere d'acqua, un po' di sale e due dita di bicchiere di vino bianco. Chiudere e far andare per una decina di minuti dal fischio, dopo di che aprire la pentola e far andare a fiamma viva per far asciugare la troppa acqua... mentre va a fiamma alta, aggiungere il curry, il peperoncino e, se si ritiene il caso, un altro filo d'olio e sale, mi raccomando, non restringere troppo il sughetto, perchè poi servirà per condire la semola del cous cous.
A parte preparare la semola del cous cous in base alla ricetta riportata dalla confezione.
A cottura della semola ultimata, unire una noce di burro e sgranare.
Impiattare mettendo in un piatto fondo prima la semola e sopra tutto il condimento con pezzetti di verdure e pollo.

8 commenti:

  1. Appena ho tutti gli ingredienti, ci provo e ti faccio sapere!

    RispondiElimina
  2. Bene! Mi raccomando, sbizzarrisciti!

    RispondiElimina
  3. @mammalellella: anche io adoro il cous cous, sai!? Ieri sera me ne sono fatti fuori ben 2 piatti e ti dirò che era davvero leggero e gustoso... a volte le cose che fai di fretta e furia vengono anche meglio di quelle che fai mettendoci tutto l'impegno e la cura del mondo, no?

    RispondiElimina
  4. Ricetta "Cous cous vegetariano per mamme senza tempo":

    al posto delle verdure "vere", potete far saltare in padella un po' di aglio, olio, peperoncino e ...minestrone surgelato!!!(molto buono quello del LIDL che non ha patate e fagioli ed è pieno di verdure sfiziose come porri, zucca, cavoletti di Bruxelles...)
    Aggiungere un po' di acqua e sale, coprire con un coperchio finchè le verdure saranno cotte, spegnere ed aggiungere nel sughetto il cous cous.
    Per renderlo più gustoso, potete aggiungere a piacere della pancetta affumicata (insieme ad aglio e peperoncino) oppure dei cubetti di pollo (a verdure quasi cotte)...

    ...con buona pace di mia suocera che fa il cous cous "vero", quello che cuoce ore nella pentola apposita ;-)

    RispondiElimina
  5. @Ella: ti ADORO! Lo proverò sicuramente! Grazie!

    RispondiElimina
  6. Io non ho mai mangiato il cous cous.
    Ma non abbiamo tempo di cucinare. Il tempo massimo di preparazione della cena è di 10 minuti, preparazione e cottura compresa.
    Forse tra qualche anno.
    Sarà l'ora, ma mi hai fatto venire una fame...

    RispondiElimina
  7. @Slela: ti assicuro che il tempo di preparazione di questo cous cous non supera i 20 minuti... soprattutto la versione che ne ha dato qui Ella...

    RispondiElimina

Pensieri e massime varie che ho fatto miei!

Affrontare il mare in tempesta su un guscio di noce, ma farlo mano nella mano, è più facile che non da soli..

Nella vita c'è SEMPRE qualcosa di meglio da fare che stirare. E se non c'è, bisogna lavorare sulla propria vita.

Quando distribuivano il talento della perfetta massaia io sono andata un attimo in bagno.

Per cogliere tutto il valore della gioia devi avere qualcuno con cui condividerla (M. Twain)

L'amore per la lettura è uno dei regali più belli che una mamma può fare. (L. Salemi)

Dai uno sguardo anche a...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...