"Mamma, lo so che ti scoraggi quando trovi le mie impronte su mobili e muri, rallegrati però perchè sto crescendo e rimarranno un ricordo solamente, perciò io ti regalo le mie impronte perchè tu possa un giorno ben lontano vedere com'erano piccole le mie mani al tempo in cui cercavano la tua."

domenica 1 febbraio 2015

Torta rocher senza burro senza olio

Inguaribile golosa e mangiona di cioccolato in tutte le sue 50 sfumature (altro che grigio!), mi sono preparata una tortina niente male per il mio compleanno: la Torta Rocher.
D'accordo la pubblicità occulta, ma credo che i Ferrero Rocher non abbiano bisogno della mia ode per essere venduti, anzi!
Mi sono ispirata a questi adorabili cioccolatini ed ho creato la mia torta



Ingredienti per la Torta Rocher (diametro cm 20)
180g di zucchero
2 uova
140g di farina
70g di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcia e la copertura:
200ml di panna fresca per dolci
200g di cioccolato extra fondente a cubetti
mezzo bicchiere di latte (per la bagna)
granella di nocciole
qualche cioccolatino ferrero rocher

Procedimento
Montare bene insieme uova e zucchero, unire quindi il bicchiere di latte. Miscelare tutti insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, sale) e versarli nel composto delle uova.
Una volta amalgamato bene il tutto, versarlo in una teglia ben imburrata e infornarla nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciare raffreddare completamente
A parte, in un pentolino, preparate la ganache al cioccolato che servirà sia per la farcitura della torta e sia per la copertura della stessa: fate riscaldare la panna fresca, spegnere il fuoco e unire i cubetti di cioccolato amaro. Mescolare finchè non si è sciolto tutto quanto.
A questo punto, quando la torta è ben raffreddata, toglierla dalla teglia, dividerla in due e bagnarla con il latte, quindi farcirla con uno strato di ganache al cioccolato appena preparata, spolverate quindi con la granella di nocciole e ricomporre la torta.
Sulla superficie della torta versare la restante ganache al cioccolato, che, a mio avviso, non deve essere necessariamente livellata anche sui bordi, ma deve esser lasciata colare come viene, è più carino.
Riporre in frigo per almeno un'oretta.
A questo punto, guarnire con qualche cioccolatino ferrero Rocher e... tanti auguri a me!

1 commento:

  1. Mamma mia che goduria pure questa....
    Esco da questo blog che sono diventata diabetica con gli occhi!!!
    Bravissima Micaela e tanti tanti auguri di buon compleanno <3 <3 <3

    RispondiElimina

Pensieri e massime varie che ho fatto miei!

Affrontare il mare in tempesta su un guscio di noce, ma farlo mano nella mano, è più facile che non da soli..

Nella vita c'è SEMPRE qualcosa di meglio da fare che stirare. E se non c'è, bisogna lavorare sulla propria vita.

Quando distribuivano il talento della perfetta massaia io sono andata un attimo in bagno.

Per cogliere tutto il valore della gioia devi avere qualcuno con cui condividerla (M. Twain)

L'amore per la lettura è uno dei regali più belli che una mamma può fare. (L. Salemi)

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