Insomma, son riuscita a preparare con le mie dolci manine la torta da portare al nido stamattina per i festeggiamenti di Miriam.
Non poteva mancare Hello Kitty, no?
Eccola qua.
Certo, devo ancora perfezionarmi... ma non mi lamento... sono soddisfatta del risultato e spero piaccia ai bimbi...
Ovviamente, anche stavolta ho scopiazzato ignobilmente una ricetta di una vera artista della pasticceria Cristina, la quale mi incoraggia e dice che le cose vanno fatte pian piano e che lei ha cominciato a fare torte con i preparati che pubblicizzano in TV per poi approdare a livelli di altissima pasticceria... sarà.. ma spero di diventare anche io brava.
Insomma...
Ecco la ricetta.
Il pan di spagna è una Torta Nuvola farcita con crema al latte. La copertura è in pasta di zucchero (lo confesso, stavolta non l'ho fatta io, ho trovato una già bella e pronta, l'ho dovuta soltanto stendere... una meraviglia!) e poi ho usato smarties, gelatina e una bambolina di Hello Kitty per la decorazione.
Torta Nuvola
Ingredienti:
250g si fecola di patate
250-300g di zucchero (in base ai gusti)
5 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
Procedimento:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere pian piano la fecola, l'olio e il lievito.
Imburrare e infarinare un a teglia di 26 cm e cuocere in forno preriscaldato a circa150-160° per 80 min (ho usato il ventilato a 140°-150° per 45 min).
Una volta cotta lasciate freddare per poi farcire.
Crema al Latte
Ingredienti200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina (rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
1 fiala di aroma vaniglia
Procedimento
Portare a bollore il latte in un pentolino, con l'aroma di vaniglia, intanto in un altro pentolino versare tutti gli altri ingredienti (meno la panna), quando il latte bolle versarlo a filo mescolando nel pentolino con gli ingredienti, poi rimettere sul fuoco dolce ad addensare un po’, infine far raffreddare completamente la crema.
Montare la panna e incorporarla alla crema fredda, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Ma che meraviglia! Chi ti ferma più??!! Bellissima e sicuramente buonissimissima!
RispondiElimina:o) Se solo avessi più tempo e un attimo di calma in più in casa quando sono concentrata nei preparativi, sono convinta che otterrei anche risultati migliori! Ma non demordo... continuo!
RispondiEliminabravissima risultato ottimo ;))!!!!
RispondiEliminaGrazie Criiiiiiii!
RispondiEliminaFavolosa! sono sicura che piacerebbe un sacco anche a mia figlia!!!
RispondiElimina@Mammabradipo: allora facciamo un baratto: ti mando una torta hellokittosa e tu mi mandi i barbapapà che fai! :o)
RispondiEliminacomplimenti davvero! prendo la ricetta, per il compleanno della ciopola avevo pensato a "qualcosa di glassato"!
RispondiElimina@serena: guarda, è davvero semplice... se ci sono riuscita io, vai tranquilla!
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimentissimi!
RispondiEliminaMa è ...stupenda!!!!!
RispondiEliminaBravissima. Io so fare bene solo il tiramisù e a volte mischio le dosi pure a quello...
Vabbè, negata, sono negata..
Scusa Micaela, in questi giorni ho trascurato decisamente la blogosfera e leggo solo ora del compleanno di Miriam... TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO, MIRIAM!!
RispondiElimina... E complimenti a te per la torta!! Bellissima (e sicuramente anche buona!) :-b
@kriegio: grazie... guarda che pure io non è che sia poi una scheggia con questo tipo di cose, eh...
RispondiElimina#MammaPig: effettivamente, mi stavo chiedendo dove fossi finita proprio ieri sera mentre vedevamo il cartone di Peppa Pig!!!!