Ma non temete, ho riaperto il forno dando il meglio di me e stavolta mi sono superata (chi si loda, ... lo so...)
Insomma, ho preparato una velocissima tortina per la colazione, molto golosa e soffice da tuffarcisi dentro di faccia a bocca aperta, garantito!
Vi lascio la ricetta e vi auguro buon proseguimento di giornata
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
3 uova
200g di zuccher
100g di farina 00
150g di farina di cocco
80g di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte intero
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Montare per bene le uova con lo zucchero, quindi unire tutti e due i tipi di farina, il cacao, il lievito ed il pizzico di sale.
Cominciare a mescolare e unire piano piano, alternandoli, un goccio di latte e un goccio di olio.
Quando gli ingredienti saranno stati tutti esauriti, mescolare bene evitando di formare grumi, versare quindi il composto in una teglia ben imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino, come al solito!)
Sfornare e... se resistete al profumino, aspettate domani mattina per la colazione!
Ciao Michela ti seguo spesso, grazie per questa bella ricettina, la provero' sicuramente per le mie gemelle. Buona serata.
RispondiElimina