D'accordo la pubblicità occulta, ma credo che i Ferrero Rocher non abbiano bisogno della mia ode per essere venduti, anzi!
Mi sono ispirata a questi adorabili cioccolatini ed ho creato la mia torta
Ingredienti per la Torta Rocher (diametro cm 20)
180g di zucchero
2 uova
140g di farina
70g di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcia e la copertura:
200ml di panna fresca per dolci
200g di cioccolato extra fondente a cubetti
mezzo bicchiere di latte (per la bagna)
granella di nocciole
qualche cioccolatino ferrero rocher
Procedimento
Montare bene insieme uova e zucchero, unire quindi il bicchiere di latte. Miscelare tutti insieme gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, sale) e versarli nel composto delle uova.
Una volta amalgamato bene il tutto, versarlo in una teglia ben imburrata e infornarla nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciare raffreddare completamente
A parte, in un pentolino, preparate la ganache al cioccolato che servirà sia per la farcitura della torta e sia per la copertura della stessa: fate riscaldare la panna fresca, spegnere il fuoco e unire i cubetti di cioccolato amaro. Mescolare finchè non si è sciolto tutto quanto.
A questo punto, quando la torta è ben raffreddata, toglierla dalla teglia, dividerla in due e bagnarla con il latte, quindi farcirla con uno strato di ganache al cioccolato appena preparata, spolverate quindi con la granella di nocciole e ricomporre la torta.
Sulla superficie della torta versare la restante ganache al cioccolato, che, a mio avviso, non deve essere necessariamente livellata anche sui bordi, ma deve esser lasciata colare come viene, è più carino.
Riporre in frigo per almeno un'oretta.
A questo punto, guarnire con qualche cioccolatino ferrero Rocher e... tanti auguri a me!
Mamma mia che goduria pure questa....
RispondiEliminaEsco da questo blog che sono diventata diabetica con gli occhi!!!
Bravissima Micaela e tanti tanti auguri di buon compleanno <3 <3 <3