Tutte noi abbiamo la nostra ancora di salvezza, gli
ingredienti “salvagente” nei momenti in cui il frigo è vuoto, oppure se
all’improvviso ci ritroviamo ospiti a pranzo o a cena.
Siamo fatte così, il nostro atavico timore: “E se poi viene
qualcuno a pranzo?” inculcatoci dalle nostre mamme è insito in noi, almeno, in
me c’è ed è persistente.
E, come sempre, hanno ragione le mamme: perché le emergenze
sono dietro l’angolo, sono cresciuta con l’esempio dell’aggiungere un posto a
tavola, anche all’ultimo minuto.
Oltre a questa, ho sempre pronti: una busta di funghi
surgelati ed un pacchetto di panna.
Niente di meglio per preparare una gustosa pasta che piace a
grandi e piccoli e che rimane di sicuro effetto.
Ingredienti per 4 persone:
400g di pasta
200g di funghi a tocchetti
Un barattolo grande di piselli al vapore
Una confezione di panna per cucina
1 spicchio d’aglio
Olio
Sale
Pepe (facoltativo)
Procedimento
In una padella comoda versare un filo d’olio e far
soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con i funghi, far andare con un
goccio d’acqua fino a cottura ultimata dei funghi stessi. Alla fine aggiungere
i piselli e la panna, amalgamare bene, aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata,
scolarla per bene e farla mantecare qualche minuto nella padella con il
condimento.
Servire con una spolverata di pepe oppure con un po’ di
parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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