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giovedì 20 marzo 2014

Con i pomodori di Pachino IGP

Abbiamo tante di quelle eccellenze in Italia che a volte le diamo per scontate... e sbagliamo, sbagliamo terribilmente.


Ad esempio: il pomodoro di pachino IGP, quello che cresce nell'estremo sud della Sicilia, nelle terre assolate, dove condizioni climatiche uniche nel nostro paese, ne modellano il sapore rendendolo capace di dare colore e sapore a qualsiasi piatto anonimo... sì, proprio lui, a me rende quasi di buon umore.
Ed è un prodotto che tutto il mondo ci invidia, tanto da averlo dovuto "bollinare"!


E basta veramente poco per rendere un piatto gustoso...
Un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e dei pomodori di Pachino Igp


Ho poi voluto impreziosire ulteriormente il piatto con una spolverata di ricotta salata e qui è uscita la parte terronica di me, è stato inevitabile!


E la cena è stata una piacevole sorpresa per tutti, me compresa!

E sapevate che il pomodoro di Pachino è di ben 3 qualità differenti per forma, sapore e utilizzo?! Ebbene sì, oltre a quello dalla classica forma a ciliegino, c'è questo leggermente più grande che, fatto maturare per bene, è ottimo per creare dei piatti cotti meravigliosi...
E cosa c'è di meglio per esaltare il sapore del pomodoro di una bella gratinatura in forno?
Anche qui, pochissimi ingredienti per tanto sapore: pomodoro costoluto di Pachino Igp, pan grattato, prezzemolo, aglio, olio buono e sale


Altro che primavera... qui è già estate!!!!

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